Aus meinem Kochbuch, natürlich mit Unterschrift und Widmung :) |
Ein weiterer Vorteil der Hensslerschen Gerichte ist, dass sie meist schnell gehen oder nicht allzuviele Zutaten benötigt werden. Das nachfolgende Gericht ist aus seinem aktuellen Kochbuch Einfach Henssler, und das Orginal im Buch als Bratnudeln mit Entenbrust zu finden. Da ich in der Woche jedoch selten Fleisch esse lasse ich die Entenbrust einfach weg, oder ersetze sie auch gerne durch Pute (auch lecker).
Rezept
für 2 Personen- 2 EL Honig
- Sonnenblumenöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 50 mL Sojasauce
- 200g Quick-Cooking-Noodles (Asialaden oder Asiaabteilung im Supermarkt)
- 80 mL heißes Wasser
- Pfeffer
(- 1 rote Chili ) <-- Wer nicht so scharf isst kann auch einfach etwas mehr Pfeffer nehmen
Zuerst müsst ihr die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Um die Nudeln zuzubereiten könnt ihr die Quick-Cooking-Noodles einfach mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten lang ziehen lassen. In der Zwischenzeit erhitzt ihr das Öl in der Pfanne bis es raucht und bratet die Frühlingszwiebeln scharf an, holt sie aus der Pfanne und stellt sie beiseite. Für die Sauce verrührt ihr den Honig mit der Sojasauce und dem heißen Wasser. Wenn die Nudeln fertig sind gießt ihr diese ab und bratet sie scharf an, dann gebt ihr die Frühlingszwiebeln wieder mit in die Pfanne und löscht alles mit der Sauce ab. Nachdem die Sauce verkocht ist, alles anrichten und schmecken lassen :)
Ein weiterer Grund, warum es unbedingt mal wieder diese Bratnudeln geben musste sind die Stäbchen, diese sind original chinesisch und wurden mir von meiner lieben Mitbewohnerin aus Peking mitgebracht. Ich finde sie passen prima zu unseren Schälchen :)
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